|
CLASES DE COCINA
(Haz click aquí para mayor información)
Aprende a preparar auténticas recetas Mexicánas heredadas de
mi familia durante más de 200 años, incluyendo sopas, arroces
y platillos principales, así como clases especiales en:
- salsas y adobos
- moles y pipianes
- tamales en hoja
de maíz
- tamales en hoja
de plátano
- pozole
- cochinita pibil
Con mucho gusto puedo
diseñar para ti, clases particulares ó también te podemos acomodar
en un grupo, si así lo deseas. Me enorgullezco de poder ajustar
mis clases para complacer las necesidades de todos mis alumnos,
en mi cocina estilo Mexicano muy bien equipada cocina-salón de clases y con un máximo
de 10 personas por grupo, para asegurar un trato personal.
|
|
|
Marlau Ricaud
te invita a conocer el mundo
de su herencia culinaria Mexicana.
¡Hola y muy bienvenidos!
Me encanta compartir con mis
alumnos mi heredad de cocina mexicana casera.
Desde mis primeros años yo solía observar a mi madre,
mis tías y mis abuelas cuando trabajaban en la cocina.
Con mucho gusto puedo diseñar sesiones intensivas individuales
o una serie de clases para ti, o si prefieres formar parte de un
grupo, eso lo podemos arreglar también. Me enorgullezco de
poder diseñar mis clases para poder satisfacer las necesidades
de todos mis alumnos, en mi muy bien equipada cocina-salón
de clases, con un máximo de 10 alumnos por clase para poder
asegurar una atención personalizada.
Tus clases se pueden llevar a cabo cualquier día de la semana
que escojas, de lunes a viernes, comenzando a cualquier hora, entre
las 10 y las 12 del día. No exijo un mínimo de participantes
para dar una clase.
|
Menús mexicanos tradicionales
de mi heredad
Pasa
una mañana preparando uno de los menús tradicionales de la heredad
de mi familia. Disfruta de un café de olla o una agua fresca mientras
trabajamos, y después disfruta de los resultados. Invita a la familia
y a los amigos para que compartan la fiesta (con un pequeño cargo
adicional).
|
|
Técnicas básicas
Aprende cómo preparar los nopales, cómo se utiliza el capeado, cómo
preparar chiles secos y frescos para diferentes platillos y muchas
otras ideas.
¡Diseña tu propia clase!
Toma de aquí y de allá y forma tu propio menú. Tú decides qué platillos y/o técnicas deseas aprender.
Para el profesional de la cocina
Una introducción intensiva a la cocina mexicana.
Quieres
saber más? Lee este artículo acerca de nuestra escuela
de cocina:
|
Cocina Mexicana con María
Escrito por Rachel
Laudan
Atención, San Miguel deAllende, México
San Miguel es un maravilloso
lugar para vivir, pero no es exactamente renombrado por ser un centro
de la cocina mexicana. Dado que yo me paso el tiempo escribiendo
acerca de la comida y su historia, siempre me he sentido un tanto
culpable por no estar en Puebla, Oaxaca, Michoacán o Veracruz,
lugares famosos por sus tradiciones culinarias, en lugar de disfrutar
de la buena vida en Guanajuato. Eso no quiere decir que no se pueda
comer muy bien aquí. Yo he disfrutado de maravillosas comidas,
tanto en casas particulares como en restaurantes. Pero cuando los
visitantes me piden que los guíe hacia la mejor comida mexicana,
me he encontrado agachando la cabeza y pidiendo que me disculpen
por no vivir en uno de los santuarios de la cocina de este país.
Lea Más... |
|
|