|
Testimoniales
La Cocina Mexicana con María
by Rachel Laudan
Diario Atención, San Miguel de Allende
San Miguel es un maravilloso lugar para vivir, pero no es exactamente
renombrado por ser un centro de la cocina mexicana. Dado que yo me
paso el tiempo escribiendo acerca de la comida y su historia, siempre
me he sentido un tanto culpable por no estar en Puebla, Oaxaca, Michoacán
o Veracruz, lugares famosos por sus tradiciones culinarias, en lugar
de disfrutar de la buena vida en Guanajuato. Eso no quiere decir que
no se pueda comer muy bien aquí. Yo he disfrutado de maravillosas
comidas, tanto en casas particulares como en restaurantes. Pero cuando
los visitantes me piden que los guíe hacia la mejor comida mexicana,
me he encontrado agachando la cabeza y pidiendo que me disculpen por
no vivir en uno de los santuarios de la cocina de este país.
Todo el artículo...
(Lea
también este artículo
publicado en nuestro periódico local "Atención San
Miguel" acerca de nuestra escuela
de cocina)
Historia
de la comida
Por Denis D’Amico
Yo nunca había conjuntado los conceptos de la historia y de comer...
hasta mi reciente viaje a San Miguel de Allende, en las montañas del
centro de México, donde palpé y comí una parte de la historia.
Cuando visito diferentes lugares, siempre me ha encantado observar
las viejas iglesias y las ruinas, los museos, la alfarería, la arquitectura
y el arte proveniente de épocas pasadas. Así se aprende acerca de
la zona, la gente y la cultura. Y para mi gozo, durante este viaje
de regresar en el tiempo más de doscientos años para preparar y saborear
las comidas de México...y eso me emocionó.
Todo el artículo...
|
|
“¡Cuatro
Estrellas!
Comprensivo y agradable.”
Chef Jennie Stansbury, San Antonio, Texas
|
“Excelente,
agradable, limpio y muy profesional.”
J.S., Haifa, Israel
“La clase es de
primera. Se la recomendaría a cualquiera”
K.W., Nagoya, Japón
“¡Excelente clase! Los aromas, los colores y los fabulosos sabores.
¡Me encantó esa experiencia!”
M.P., Verbier, Suiza
“¡Fantástico! Qué gran maestra... María de veras sabe como comunicar
la información.”
B.D., Bainbridge Island, WA
“Fue maravilloso... gracias por mostrarnos un pedazo de la historia
de México”
C.T., Atlanta, Georgia
|
“¡Esta clase fue excelente. He asistido a clases por toda Francia
e Italia y esta fue una de las mejores! ¡¡¡Muchas gracias!!!”
J. Cantergiani, Albuquerque, Nuevo México
“¡Acabo
de probar la sopa, el arroz y el cerdo y con cada platillo mi
paladar se deleitó con alegría. Muchas gracias por enseñar a
cocinar a mi esposa!”
Sandy, eposo de Nancy Gilbert, USA.
“Excelente clase, buena técnica y deliciosa comida.”
J.S.; Sudáfrica.
Visita mi canal de YouTube para más testimoiales.
|
|